Gastronomía

debido a su ubicación geográfica, mayoritariamente se da la cría bovina, por lo que la gran mayoría de platillos cuentan con algún tipo de carne de res en su preparación.
Chihuahua
cuenta con una rica tradición culinaria que está relacionada con su historia.
Te recomendamos saborear alguno de estos platillos para descubrir lo que
Chihuahua tiene para ti.
1. Caldo de oso Picoso
Caldo de pescado (Bagre) que
contiene chile colorín seco, tomate, perejil, cebolla, ajo y comino.
2. Queso menonita
Elaborado a base de técnicas
tradicionales por los menonitas que viven en los campos cerca de Cuauhtémoc
desde 1936.
3. Gorditas de cuajada
Pequeñas tortillas de
maíz molido con manteca, azúcar, canela, carbonato y huevo, horneadas sobre
hojas de naranjo, queso asadero en chile pasilla
4. Barbacoa de olla
Barbacoa que se hace con
cachete de res, papas, zanahorias, manzanas, apio, tequila y chocolate.
5. Machaca a la mexicana o con
huevo
Preparada con trozos de carne,
huevos revueltos y tortillas de harina.
6. Burrito

7.Sotol
Bebida de maguey mezcalero,
combinado con diversas frutas (uvas, ciruelas…)
Comentarios
Publicar un comentario